Li na semana passada numa revista brasileira de negócios o lançamento de uma boa iniciativa da filial brasileira do McDonald’s.
A operação brasileira da rede americana de fast-food começou um projeto de sustentabilidade ancorado na reutilização do óleo vegetal usado nas frituras de batatinhas e hamburgueres.
Anualmente, a empresa usa cerca de 3 milhões de litros de óleo nas frituras, agora, esse produto que já foi usado é recolhido por cinco caminhões –específicos para essa finalidade- e segue para uma usina que transforma o produto em biodiesel.
Esse biodiesel é usado para abastecer esses caminhões gerando uma economia significava no consumo de combustível e contribui na redução das emissões de CO2.
Taí um exemplo de comprometimento ambiental que poderia ser adotado por várias empresas do segmento de alimentos que atuam no Brasil.
E aqui em Manaus, será que as lanchonetes e restaurantes teriam esse tipo de atitude? Comente!
A operação brasileira da rede americana de fast-food começou um projeto de sustentabilidade ancorado na reutilização do óleo vegetal usado nas frituras de batatinhas e hamburgueres.
Anualmente, a empresa usa cerca de 3 milhões de litros de óleo nas frituras, agora, esse produto que já foi usado é recolhido por cinco caminhões –específicos para essa finalidade- e segue para uma usina que transforma o produto em biodiesel.
Esse biodiesel é usado para abastecer esses caminhões gerando uma economia significava no consumo de combustível e contribui na redução das emissões de CO2.
Taí um exemplo de comprometimento ambiental que poderia ser adotado por várias empresas do segmento de alimentos que atuam no Brasil.
E aqui em Manaus, será que as lanchonetes e restaurantes teriam esse tipo de atitude? Comente!
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